白菜椎茸ピーマン牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方

白菜椎茸ピーマン牡蠣油醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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お弁当予備100g

材料(2人分)

  • 豚肉 170g
  • 椎茸 1個
  • 白菜 38g
  • ピーマン 1個
  • 小匙1
  • 生姜 5g
  • 塩胡椒 小匙0、4
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙0、7

作り方

  1. 1 椎茸1個と0、5mm、ピーマン1cmと白菜38g幅0、8mmに刻みお皿に乗せる
  2. 2 豚肉170g幅を1、5cmに整える
  3. 3 生姜5gを幅0、2cmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙1と生姜5g温め、豚肉170gを乗せ2分中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、4で味と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙0、7で味を整える
    (強火1、5分)
  6. 6 御皿に乗せる
  7. 7 (各100g目安参照)

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

葱と人参調理

  • レシピID:1150008428
  • 公開日:2013/10/29
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 椎茸 牡蠣油 ピーマン
料理名
白菜椎茸ピーマン牡蠣油醤油焼き
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