蛸と蜊帆立炊き込み御飯 レシピ・作り方

蛸と蜊帆立炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
海鮮焼き込み御版(お弁当)

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • ビタバアレ(押麦) 大匙1
  • 60g
  • 帆立 50g
  • 20g
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、炊飯器に300ml水を灌ぐ
  2. 2 ビタバアレ(押麦)大匙1を炊飯器に乗せる
  3. 3 帆立50gと蛸60gと蜊20gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 炊飯器に帆立、蛸、蜊と
    醤油大匙1、5と味醂大匙1と酒小匙0、5を乗せ炊飯(ボタン押す)
  5. 5 しゃもじでかきまぜ蒸気調整
  6. 6 茶碗に100g乗せる

きっかけ

お結び予備

おいしくなるコツ

生姜汁を混ぜ炊飯

  • レシピID:1150008427
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
帆立 お米 醤油
料理名
蛸と帆立炊き込み御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る