蛸と蜊帆立炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- ビタバアレ(押麦) 大匙1
- 蛸 60g
- 帆立 50g
- 蜊 20g
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 大匙1
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、炊飯器に300ml水を灌ぐ
- 2 ビタバアレ(押麦)大匙1を炊飯器に乗せる
- 3 帆立50gと蛸60gと蜊20gを笊に乗せ水を通す
-
4
炊飯器に帆立、蛸、蜊と
醤油大匙1、5と味醂大匙1と酒小匙0、5を乗せ炊飯(ボタン押す) - 5 しゃもじでかきまぜ蒸気調整
- 6 茶碗に100g乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 蛸と帆立炊き込み御飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)