ミックスレタスとチーズエリンギ有頭海老ロール レシピ・作り方

ミックスレタスとチーズエリンギ有頭海老ロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老を笊に乗せ水を通す

材料(2人分)

  • 海老 8本
  • チーズ 12g
  • ミックスレタス 各17g
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • チリソース 大匙1、5
  • スチーム水 298ml
  • エリンギ 2本
  • ライスペーパー 各1枚

作り方

  1. 1 スチーム器に水298mlを入れ、海老(笊に入れ水を通す)をお皿に乗せ、酒小匙0、5を乗せ味を整える
  2. 2 エリンギ2本6cmに整え、笊に乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整えクッキングペーパーに敷き、スチーム器に乗せる
  3. 3 笊にミックスレタスを乗せ水を通す
  4. 4 ボウルに水を800ml灌ぐ
  5. 5 ライスペーパーを水に入れお皿に乗せる
  6. 6 レタスをペーパー乗せる
  7. 7 スチーム殻つき海老をレタスに乗せ、チーズ12gとエリンギを2本幅1、5cmに整えペーパーを折りたたむ
  8. 8 皮で有頭海老とチーズレタスを包んでお皿にのせる
  9. 9 御皿にチリソース大匙1、5を乗せ味を整える

きっかけ

チリソース賞味

おいしくなるコツ

鶏酒蒸しロール

  • レシピID:1150008426
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
ミックス レタス エリンギ 有頭海老
料理名
ミックスレタスとチーズエリンギ有頭海老ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る