ミックスレタスとチーズエリンギ有頭海老ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水298mlを入れ、海老(笊に入れ水を通す)をお皿に乗せ、酒小匙0、5を乗せ味を整える
- 2 エリンギ2本6cmに整え、笊に乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整えクッキングペーパーに敷き、スチーム器に乗せる
- 3 笊にミックスレタスを乗せ水を通す
- 4 ボウルに水を800ml灌ぐ
- 5 ライスペーパーを水に入れお皿に乗せる
- 6 レタスをペーパー乗せる
- 7 スチーム殻つき海老をレタスに乗せ、チーズ12gとエリンギを2本幅1、5cmに整えペーパーを折りたたむ
- 8 皮で有頭海老とチーズレタスを包んでお皿にのせる
- 9 御皿にチリソース大匙1、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません