気合の牛肉煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4束
- 牛肉 200~300g程度
- カットトマト缶 1缶
- チーズ(ピザ用でもOK) お好みで
- にんにく 2欠片
- 赤ワイン 100~200cc
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 肉が浸る程度
作り方
- 1 牛肉は塊の場合は一口サイズにカット。にんにくはスライス
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めて、香りが出たら牛肉を焼き色が着くように焼きます。
- 3 そこに赤ワインを加え、肉が浸る程度に水を加えて煮込みます。弱火で煮込んで、水分が無くなれば継ぎ足して、2、3時間煮込みます
- 4 肉が軟らかく煮込まれたら、水分を無くした状態でカットトマト缶を加えて、塩コショウと醤油で味を調えます
- 5 茹でたパスタを絡めて、最後にチーズを加えて出来上がり
きっかけ
体育会系の娘は口を開けば肉・肉ばかり。 ボリュームと見映えのパスタで黙らせます!
おいしくなるコツ
写真はチーズを後からかけてしまったんですが、麺を入れる時に一緒に投入すると良いです。 チーズはモッツァレラの方が良いですね。
- レシピID:1150008417
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません