気合の牛肉煮込みパスタ レシピ・作り方

気合の牛肉煮込みパスタ
かずきちR
かずきちR
煮込む時間が掛かりますが、それ以外は材料も少ないし意外と簡単。その割に見映えのするパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塊の場合は一口サイズにカット。にんにくはスライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めて、香りが出たら牛肉を焼き色が着くように焼きます。
  3. 3 そこに赤ワインを加え、肉が浸る程度に水を加えて煮込みます。弱火で煮込んで、水分が無くなれば継ぎ足して、2、3時間煮込みます
  4. 4 肉が軟らかく煮込まれたら、水分を無くした状態でカットトマト缶を加えて、塩コショウと醤油で味を調えます
  5. 5 茹でたパスタを絡めて、最後にチーズを加えて出来上がり

きっかけ

体育会系の娘は口を開けば肉・肉ばかり。 ボリュームと見映えのパスタで黙らせます!

おいしくなるコツ

写真はチーズを後からかけてしまったんですが、麺を入れる時に一緒に投入すると良いです。 チーズはモッツァレラの方が良いですね。

  • レシピID:1150008417
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
かずきちR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る