塩麹鮭とモロヘイヤ焼き大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩麹漬け鮭とモロヘイヤ調理器利用焼き

材料(2人分)

2枚
塩麹
各小匙1、5
鮭油とモロヘイヤ油
各大匙0、5
大根
138g
モロヘイヤ
76g
塩胡椒
少々(小匙0、1)
小匙1
醤油
各小匙0、5

作り方

  1. 1
    鮭2枚を容器に乗せる
  2. 2
    塩麹小匙1、5を鮭に乗せる
  3. 3
    鮭漬け15分
  4. 4
    フライパンに油を大匙0、5分温める
  5. 5
    塩麹漬け鮭を乗せ6分中火を通す
  6. 6
    酒小匙0、5で鮭に味つけ蓋を乗せ1分弱火を通す
  7. 7
    鮭をお皿に乗せる
  8. 8
    モロヘイヤ76gを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    フライパンに油大匙0、5温めモロヘイヤを乗せ1分中火を通す
  10. 10
    塩胡椒少々(小匙0、1)と酒小匙0、5を乗せ味を整える(中火0、5分)
  11. 11
    大根138g皮むきおろし器で擦り下す
  12. 12
    汁気を絞る
  13. 13
    モロヘイヤと大根おろしを鮭焼きに乗せる
  14. 14
    各小匙0、5醤油を大根に乗せる(お好みで)

おいしくなるコツ

シークワーサー汁で味を整える

きっかけ

大根おろしサラダと鮭焼き バランス栄養補給

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 モロヘイヤ 大根
料理名
塩麹鮭とモロヘイヤ焼き大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする