塩麹鮭とモロヘイヤ焼き大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 塩麹
- 各小匙1、5
- 鮭油とモロヘイヤ油
- 各大匙0、5
- 大根
- 138g
- モロヘイヤ
- 76g
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、1)
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 各小匙0、5
作り方
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- 1
- 鮭2枚を容器に乗せる
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- 2
- 塩麹小匙1、5を鮭に乗せる
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- 3
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- 鮭漬け15分
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- 4
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- フライパンに油を大匙0、5分温める
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- 5
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- 塩麹漬け鮭を乗せ6分中火を通す
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- 6
- 酒小匙0、5で鮭に味つけ蓋を乗せ1分弱火を通す
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- 7
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- 鮭をお皿に乗せる
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- 8
- モロヘイヤ76gを笊に乗せ水を通す
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- 9
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- フライパンに油大匙0、5温めモロヘイヤを乗せ1分中火を通す
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- 10
- 塩胡椒少々(小匙0、1)と酒小匙0、5を乗せ味を整える(中火0、5分)
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- 11
- 大根138g皮むきおろし器で擦り下す
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- 12
- 汁気を絞る
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- 13
- モロヘイヤと大根おろしを鮭焼きに乗せる
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- 14
- 各小匙0、5醤油を大根に乗せる(お好みで)
おいしくなるコツ
シークワーサー汁で味を整える
きっかけ
大根おろしサラダと鮭焼き
バランス栄養補給
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