鰈と葱煮付け レシピ・作り方

鰈と葱煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン煮付け

材料(2人分)

  • 2枚
  • 17g
  • 生姜 5、8g
  • 醤油 46ml
  • 味醂 30ml
  • 38ml

作り方

  1. 1 鰈中心部に包丁で切れ目を入れる
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 6cmに整える
  4. 4 生姜5、8gをスライス
  5. 5 フライパンに生姜5、8gと葱17g乗せる
  6. 6 味醂30mlと醤油46mlと酒38mlをフライパンに乗せる
  7. 7 蓋を乗せ強火を2分と中火を1分通す
  8. 8 汁を見ながら強火2分通す
  9. 9 鰈と汁と葱をお皿に乗せる

きっかけ

鰈が売り場に有り

おいしくなるコツ

シシトウをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150008364
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
生姜 味醂
料理名
鰈と葱煮付け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る