鰈と葱煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2枚
- 葱 17g
- 生姜 5、8g
- 醤油 46ml
- 味醂 30ml
- 酒 38ml
作り方
- 1 鰈中心部に包丁で切れ目を入れる
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 6cmに整える
- 4 生姜5、8gをスライス
- 5 フライパンに生姜5、8gと葱17g乗せる
- 6 味醂30mlと醤油46mlと酒38mlをフライパンに乗せる
- 7 蓋を乗せ強火を2分と中火を1分通す
- 8 汁を見ながら強火2分通す
- 9 鰈と汁と葱をお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈と葱煮付け
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