有頭海老と茄子きゃべつポン酢生姜フライパン焼き レシピ・作り方

有頭海老と茄子きゃべつポン酢生姜フライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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パスタに蕎麦に乗せる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ195gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 6cmに整える
  3. 3 茄子を笊に乗せ水を通す
  4. 4 角3cmに整える
  5. 5 有頭海老を笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに油温め、有頭海老と生姜(おろし汁)を大匙1を乗せ、2分温め、きゃべつ茄子を乗せる
  7. 7 強火で1、5分火を通す
  8. 8 ポン酢大匙1、5で味を整える
  9. 9 2分弱火を通す(お皿に有頭海老と茄子きゃべつを乗せる)

きっかけ

有頭海老冷凍を解凍 パスタや蕎麦に乗せる

おいしくなるコツ

パスタに乗せる

  • レシピID:1150008332
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 茄子 きゃべつ 生姜
料理名
有頭海老と茄子きゃべつポン酢生姜フライパン焼き
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