有頭海老と茄子きゃべつポン酢生姜フライパン焼き レシピ・作り方
![有頭海老と茄子きゃべつポン酢生姜フライパン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05990145b51413fc61992a2cd3eadbcdea97c3dc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ195gを笊に乗せ水を通す
- 2 6cmに整える
- 3 茄子を笊に乗せ水を通す
- 4 角3cmに整える
- 5 有頭海老を笊に乗せ水を通す
-
6
フライパンに油温め、有頭海老と生姜(おろし汁)を大匙1を乗せ、2分温め、きゃべつ茄子を乗せる
- 7 強火で1、5分火を通す
- 8 ポン酢大匙1、5で味を整える
-
9
2分弱火を通す(お皿に有頭海老と茄子きゃべつを乗せる)
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