ホタテの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ホタテ 9個
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ホタテを解凍し水気をしっかり拭き取る。
-
2
塩コショウを片面にしっかりかける。
フライパンに油をひいて中火で焼く。 - 3 両面に焼き色が付いたら完成。
きっかけ
時間がなく冷凍食品のホタテを使ったメインを作ろうと思ったから。
おいしくなるコツ
焼き過ぎるとホタテの身が硬くなるので火加減に注意。 レモンがあれば出来上がりにギュッと果汁をかけてサッパリと食べるのもおすすめです。
- レシピID:1150008288
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 塩コショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません