生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
happy-yu
happy-yu
はちみつの甘さがしつこくないです。

材料(2人分)

  • 豚コマ 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大2
  • はちみつ 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めに切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱して来たら肉と玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら
    生姜、醤油、はちみつを加え味を絡めながら炒めていく。

きっかけ

砂糖の甘さよりも蜂蜜の方が優しい甘さになるのとヘルシーなので。

  • レシピID:1150008259
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2013/11/14 16:06
    生姜焼き
    はちみつでほんのり甘さとコクがでて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る