生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めに切る。
生姜はすりおろす。 - 2 フライパンに油を入れて熱して来たら肉と玉ねぎを加え炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら
生姜、醤油、はちみつを加え味を絡めながら炒めていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
happy-yu
楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2013/11/14 16:06はちみつでほんのり甘さとコクがでて、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)