モロヘイヤ鰯鯖節醬油おひたし レシピ・作り方

モロヘイヤ鰯鯖節醬油おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
モロヘイヤ獲れたて
茎調理で歯ごたえ。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 76g
  • 御湯と塩 800mlと小匙1
  • 鰯鯖節 大匙1、5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茎ごと収穫する
  2. 2 御湯800mlに塩小匙1を混ぜる
  3. 3 笊にモロヘイヤを乗せ水を通す
  4. 4 モロヘイヤを御湯にいれ、1、5分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ水を通す
  6. 6 冷めてから絞る
  7. 7 お皿に鰯鯖節大匙1、5と醤油小匙1を混ぜる
  8. 8 絞ったモロヘイヤを乗せ味を整える

きっかけ

モロヘイヤ収獲と鰯鯖節賞味

おいしくなるコツ

フレンチドレッシング味付けサラダ

  • レシピID:1150008230
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 鰯鯖節 醤油 御湯
料理名
モロヘイヤ鰯鯖節醤油おひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る