モロヘイヤ鰯鯖節醬油おひたし レシピ・作り方
![モロヘイヤ鰯鯖節醬油おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e89af564db3c409b250852613bdef432400615f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 76g
- 御湯と塩 800mlと小匙1
- 鰯鯖節 大匙1、5
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 モロヘイヤを茎ごと収穫する
- 2 御湯800mlに塩小匙1を混ぜる
- 3 笊にモロヘイヤを乗せ水を通す
- 4 モロヘイヤを御湯にいれ、1、5分中火を通す
- 5 笊に乗せ水を通す
- 6 冷めてから絞る
- 7 お皿に鰯鯖節大匙1、5と醤油小匙1を混ぜる
- 8 絞ったモロヘイヤを乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤ鰯鯖節醤油おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎調理で歯ごたえ。