外はカリッ中はホクホク♪安納芋のスティック揚げ レシピ・作り方

外はカリッ中はホクホク♪安納芋のスティック揚げ
エデウス
エデウス
お芋のおいしい季節になりました。

材料(3~4人分)

  • 安納芋 500g
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 安納芋の皮を剥き、1cm~1.5cm角のスティック状に切り、水に2~3分つけておく。
  2. 2 水を切り、安納芋に塩をまぶし、両手で揉むように塩を染み込ませる。
  3. 3 小麦粉を入れ、全体にまぶす。
  4. 4 170度(中火)の油で4~5分揚げ、盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

母直伝のスティック揚げです(*´ェ`*)

おいしくなるコツ

お好みで、2の時点で砂糖を少々まぶしてもおいしいです♪

  • レシピID:1150008202
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る