海老と野菜サラダ レシピ・作り方

海老と野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収獲野菜と海老、胡麻油焼きサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを収穫後、水に晒す
  2. 2 海老50gと馬鈴薯13gと南瓜20g(各17cm角)をスチーム器に水を入れ、5分蒸す
  3. 3 スチーム海老を野菜の後、油に通す手順があり、容器に乗せる
    (帆立jは、他レシピ利用)
  4. 4 フライパンに胡麻油40ml温め、南瓜と馬鈴薯、
    パプリカ7cmと茄子12cmを乗せ中温で3分火を通す
  5. 5 胡麻油焼き野菜をお皿に載せ、生ミニトマトを食べやすく整え、お皿に乗せる
  6. 6 フライパン胡麻油に海老を乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 野菜に胡麻油海老を乗せ塩小匙1で味を整える

きっかけ

八百屋さんで揃えた野菜と海老焼き

おいしくなるコツ

おろし生姜を乗せる

  • レシピID:1150008200
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ミニトマト 茄子 パプリカ
料理名
海老と野菜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る