酢茹でモロッコ豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコ豆 150g
- 塩 小匙0、5
- 酢(林檎等) 小匙1
- 御湯 700ml
- お好みでブルーチーズドレッシング 大匙1、5
作り方
- 1 モロッコ豆を収穫する
- 2 ヘタをのぞく
-
3
笊に乗せ水を通す
(トマトid1150008178スープで利用する) - 4 御湯700mlに塩小匙0、5と酢小匙1入れ、2分火を通す
- 5 笊に乗せ湯を通す
- 6 お皿にモロッコ豆を乗せる
- 7 お好みでブルーチーズドレッシングで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 酢茹でモロッコ豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/08/26 06:15酢茹で初めてでした!いいですね(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)