酢茹でモロッコ豆 レシピ・作り方

酢茹でモロッコ豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収獲直後お酢茹で豆で(栄養)ビタミンアップ

材料(2人分)

  • モロッコ豆 150g
  • 小匙0、5
  • 酢(林檎等) 小匙1
  • 御湯 700ml
  • お好みでブルーチーズドレッシング 大匙1、5

作り方

  1. 1 モロッコ豆を収穫する
  2. 2 ヘタをのぞく
  3. 3 笊に乗せ水を通す
    (トマトid1150008178スープで利用する)
  4. 4 御湯700mlに塩小匙0、5と酢小匙1入れ、2分火を通す
  5. 5 笊に乗せ湯を通す
  6. 6 お皿にモロッコ豆を乗せる
  7. 7 お好みでブルーチーズドレッシングで味を整える

きっかけ

野菜収獲

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズを乗せる

  • レシピID:1150008179
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
モロッコ豆
料理名
酢茹でモロッコ豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る