茄子とコンソメスープ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本108g
- コンソメ 大匙1
- 御湯 45~90ml
- 油 大匙1~2
作り方
- 1 カップにコンソメの粉大匙1を乗せる
- 2 御湯170mlを灌ぐ
- 3 フライパンに油大匙1~2を温める
- 4 茄子を笊に乗せ水を通す
- 5 茄子角切り10cmに整え、油に乗せ1、5分中火を通す
- 6 火が通ってからコンソメスープ(手順2)を大匙3~大匙6フライパンに乗せる(味つけお好みで)
- 7 3分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とコンソメスープ油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません