茄子グリル焼きもやしと生姜添え レシピ・作り方

茄子グリル焼きもやしと生姜添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
長茄子収穫後、新鮮さに新発見

材料(2人分)

  • 長茄子 2本198g
  • グリル水 206ml
  • おろし生姜 20g
  • もやし 15g
  • 柚子ポン酢 1本につき小匙0、5
  • スチーム水 270ml

作り方

  1. 1 長茄子を笊に乗せ水を通す
  2. 2 グリル水に水を206ml入れる
  3. 3 グリル網に茄子を乗せ6分中火を通す
  4. 4 火が通ってから茄子の皮を剥きお皿に乗せる
  5. 5 生姜を下し器ですりおろし、焼き長茄子に乗せる
  6. 6 スチーム器に水270ml灌ぐ
  7. 7 もやし15gをスチーム器に乗せる
  8. 8 3分蒸す
  9. 9 スチームもやしを焼き長茄子に乗せ、柚子胡椒ポン酢小匙0、5で味を整える

きっかけ

茄子が市場にあり即座に火を通す 網焼き(新鮮さを味わう栄養補給)

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150008143
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 もやし 生姜 ポン酢
料理名
茄子グリル焼きもやしと生姜添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る