茄子グリル焼きもやしと生姜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 2本198g
- グリル水 206ml
- おろし生姜 20g
- もやし 15g
- 柚子ポン酢 1本につき小匙0、5
- スチーム水 270ml
作り方
- 1 長茄子を笊に乗せ水を通す
- 2 グリル水に水を206ml入れる
- 3 グリル網に茄子を乗せ6分中火を通す
- 4 火が通ってから茄子の皮を剥きお皿に乗せる
- 5 生姜を下し器ですりおろし、焼き長茄子に乗せる
- 6 スチーム器に水270ml灌ぐ
- 7 もやし15gをスチーム器に乗せる
- 8 3分蒸す
- 9 スチームもやしを焼き長茄子に乗せ、柚子胡椒ポン酢小匙0、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子グリル焼きもやしと生姜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません