醤油とマーガリン焼きもろこし レシピ・作り方

醤油とマーガリン焼きもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マーガリンと醤油味

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • 御湯と塩 900ml小匙1
  • マーガリン 小匙1、5
  • 醤油 小匙2
  • グリル水 306ml

作り方

  1. 1 御湯900mlに塩小匙1入れ沸騰させる
  2. 2 トウモロコシ皮を剥き、御湯に入れ、3分~5分火を通す
  3. 3 笊に乗せ湯を通す
  4. 4 トウモロコシを輪切り17cmに揃える
  5. 5 グリルに、水306mlを入れる
  6. 6 トウモロコシ17cmにマーガリン小匙1、5を塗る
  7. 7 グリルで3分弱火を通す
  8. 8 醤油小匙2で味を整え強火を1分通す

きっかけ

玉葱をグリル焼きのスペース利用

おいしくなるコツ

フライパンに乗せ油炒めにする

  • レシピID:1150008136
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
醤油 とうもろこし マーガリン
料理名
醤油とマーガリンやきもろこし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る