醤油とマーガリン焼きもろこし レシピ・作り方
![醤油とマーガリン焼きもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8fd09aeded0d425cf387b54aa29872de6ed15d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 御湯と塩 900ml小匙1
- マーガリン 小匙1、5
- 醤油 小匙2
- グリル水 306ml
作り方
- 1 御湯900mlに塩小匙1入れ沸騰させる
- 2 トウモロコシ皮を剥き、御湯に入れ、3分~5分火を通す
- 3 笊に乗せ湯を通す
- 4 トウモロコシを輪切り17cmに揃える
- 5 グリルに、水306mlを入れる
- 6 トウモロコシ17cmにマーガリン小匙1、5を塗る
- 7 グリルで3分弱火を通す
- 8 醤油小匙2で味を整え強火を1分通す
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 醤油とマーガリンやきもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません