きゃべつと豚肉コーンサンド レシピ・作り方

きゃべつと豚肉コーンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉焼きキャベツサンド

材料(1人分)

  • 豚肉 27g
  • キャベツ 36g
  • とうもろこし粒 大匙2
  • マヨネーズ 小匙1、5
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙1
  • 小匙0、5
  • 大蒜醤油たれ 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 キャベツを笊に乗せ水を通す
  2. 2 15~20cmに刻んでお皿に乗せる
  3. 3 容器に豚肉と塩胡椒小匙0、2を乗せ大蒜醤油たれ小匙1で味付け3分保存する
  4. 4 フライパンに油温め、きゃべつと豚肉27gに中火を3分通す
  5. 5 食パン38gにマーガリンを塗り、焼きキャベツと豚肉大蒜醤油を乗せる
  6. 6 スチーム器に水を300ml入れ、粒を大匙2お皿に乗せる
  7. 7 食パンにとうもろこし大匙2を乗せマヨネーズ小匙1、5で味を整える
  8. 8 食パンを折りたたむ

きっかけ

収穫キャベツ

おいしくなるコツ

食パンにチーズを乗せる

  • レシピID:1150008094
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 マーガリン 食パン
料理名
きゃべつと豚肉コーンサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る