鶏挽肉瓜葱炒め煮 レシピ・作り方

鶏挽肉瓜葱炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
瓜と島人参鶏肉炒め

材料(2人分)

  • 276g
  • 鶏挽肉 81g
  • 生姜汁 小匙0、5
  • 13、8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 36ml
  • 小匙1
  • 島人参 7g

作り方

  1. 1 瓜276gと島人参7g、葱13、8gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 瓜を縦10cm、島人参千切り、根木輪切13、8cmに準備する
  3. 3 生姜をすりおろす
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏挽肉81gと生姜汁小匙0、5に3分中火を通す
  5. 5 瓜276gと島人参7g、葱13、8gを鶏挽き肉フライパンに乗せ2分中火を通す
  6. 6 味醂20mlと醤油36mlと酒小匙1で味を整え、容器に乗せる
    (約1、5分弱火を通す)

きっかけ

鶏挽肉と瓜市場

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、2で味を整える

  • レシピID:1150008054
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽肉
料理名
鶏挽肉瓜葱炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る