鶏挽肉瓜葱炒め煮 レシピ・作り方
![鶏挽肉瓜葱炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8eef18e78b12be5f20e0eccc1b860c2f23e94e4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 瓜 276g
- 鶏挽肉 81g
- 生姜汁 小匙0、5
- 葱 13、8g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 20ml
- 醤油 36ml
- 酒 小匙1
- 島人参 7g
作り方
- 1 瓜276gと島人参7g、葱13、8gを笊に乗せ水を通す
- 2 瓜を縦10cm、島人参千切り、根木輪切13、8cmに準備する
- 3 生姜をすりおろす
- 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏挽肉81gと生姜汁小匙0、5に3分中火を通す
- 5 瓜276gと島人参7g、葱13、8gを鶏挽き肉フライパンに乗せ2分中火を通す
-
6
味醂20mlと醤油36mlと酒小匙1で味を整え、容器に乗せる
(約1、5分弱火を通す)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏挽肉瓜葱炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません