材料(2人分)
- 大根
- 182g
- 葱
- 76g(1本)
- 酒
- 35ml
- 味噌
- 大匙1、5
- 御酢
- 小匙0、5
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 葱1本を笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- お酒35mlに刻んだ葱を入れミキサーする
-
- 3
-
- フライパンに葱ミキサーを乗せ弱火で0、6分温める
-
- 4
-
- 冷めてから容器に乗せる
-
- 5
-
- 容器に味噌大匙1、5と葱ペースト大匙1を乗せる
-
- 6
- 味噌とペーストを混ぜる
-
- 7
- 大根皮むき1、5cm幅千切りに整え、スチーム器に水300ml入れ、7分蒸す
-
- 8
-
- お皿に大根182g乗せ、酢小匙0、5で味を整える
-
- 9
- 味噌葱ペーストをスチーム大根に乗せる
おいしくなるコツ
里芋に葱味噌ペーストを塗る
きっかけ
葱ペーストにチャレンジ
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 関連キーワード
-
大根
葱
酒
味噌
- 料理名
-
大根スチーム葱味噌たれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません