大根スチーム葱味噌たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミキサーに酒と葱微塵切りを入れ、葱ペーストを味噌と混ぜ新発見サラダ

材料(2人分)

大根
182g
76g(1本)
35ml
味噌
大匙1、5
御酢
小匙0、5
スチーム水
300ml

作り方

  1. 1
    葱1本を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    お酒35mlに刻んだ葱を入れミキサーする
  3. 3
    フライパンに葱ミキサーを乗せ弱火で0、6分温める
  4. 4
    冷めてから容器に乗せる
  5. 5
    容器に味噌大匙1、5と葱ペースト大匙1を乗せる
  6. 6
    味噌とペーストを混ぜる
  7. 7
    大根皮むき1、5cm幅千切りに整え、スチーム器に水300ml入れ、7分蒸す
  8. 8
    お皿に大根182g乗せ、酢小匙0、5で味を整える
  9. 9
    味噌葱ペーストをスチーム大根に乗せる

おいしくなるコツ

里芋に葱味噌ペーストを塗る

きっかけ

葱ペーストにチャレンジ

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 味噌
料理名
大根スチーム葱味噌たれ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする