スチームコーンきゃべつドレッシングサラダ レシピ・作り方
![スチームコーンきゃべつドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e80e38db19defc83c26697b3b23806297a72cd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ146gと、トウモロコシ1本を笊に乗せ水を通す
- 2 キャベツを20cmに刻んでトウモロコシを6等分に輪切り、スチーム器に水を300ml灌ぐ
- 3 クッキングシートで区切り、キャベツとトウモロコシを乗せ、5分中火で蒸す
-
4
お皿にキャベツと、トウモロコシ粒(大匙2)を乗せる
トウモロコシ粒は、包丁で縦切りにする -
5
塩胡椒小匙0、5で味付けセパレートドレッシング大匙2で味を整える
関連情報
- 関連キーワード
- とうもろこし キャベツ セパレートドレッシング 塩胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません