スチームコーンきゃべつドレッシングサラダ レシピ・作り方

スチームコーンきゃべつドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームキャベツトウモロコシドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • キャベツ 146g
  • トウモロコシ 1本108g(大匙2)
  • スチーム水 300ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • セパレートドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツ146gと、トウモロコシ1本を笊に乗せ水を通す
  2. 2 キャベツを20cmに刻んでトウモロコシを6等分に輪切り、スチーム器に水を300ml灌ぐ
  3. 3 クッキングシートで区切り、キャベツとトウモロコシを乗せ、5分中火で蒸す
  4. 4 お皿にキャベツと、トウモロコシ粒(大匙2)を乗せる
    トウモロコシ粒は、包丁で縦切りにする
  5. 5 塩胡椒小匙0、5で味付けセパレートドレッシング大匙2で味を整える

きっかけ

スチーム器活用

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、5と酢36mlで甘酢漬け

  • レシピID:1150008033
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし キャベツ セパレートドレッシング 塩胡椒
料理名
スチームコーンきゃべつドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る