大根浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御酢と水で味付け浅漬け大根

材料(2人分)

大根(葉を含む)
176g
800ml
小匙1、5
浅漬の素(唐辛子と昆布入り)
大匙1

作り方

  1. 1
    大根176gの皮むき、
    25cmに揃える
  2. 2
    水800mlに酢小匙1、5で味付け大根千切りを乗せ5分保冷
  3. 3
    笊で酢水通す
  4. 4
    酢味大根に大匙1浅漬の素で味付け15分容器保存
  5. 5
    お好みで抽出汁を除き、お皿に乗せる

おいしくなるコツ

唐辛子を乗せる

きっかけ

大根市場で安く売られている

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 浅漬の素
料理名
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする