レタスコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ(粒大匙3) 1本98g
- レタス 25g
- 御湯 800ml
- 塩 小匙0、2
- 食パン 36g
- マーガリン 小匙1
- マヨネーズ 小匙0、5
作り方
- 1 御湯800mlに塩小匙0、2入れ、1分火を通す
- 2 トウモロコシ98gを入れ、3分中火を通す
- 3 笊にレタスを25g入れ水を通す
- 4 クッキングペーパーで水気を抜く
- 5 茹でたてトウモロコシの湯を笊で通す
- 6 粒を刻んでほぐす
- 7 食パンにバターを塗り、レタスとと、トウモロコシ粒大匙3を乗せマヨネーズ小匙0、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- レタスコーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません