キムチ生姜葱生しらす納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
300mlで炊飯 - 2 しゃもじでご飯を混ぜ蒸気調整
- 3 葱を笊に乗せ水を通す
- 4 葱19gを細かく刻んで納豆38gに乗せる
- 5 キムチ10g小匙0、4辛子を葱納豆38gに乗せ、生しらすを笊に乗せ水を通す
- 6 お皿に生シラスとおろし生姜15gを乗せ醤油小匙0、2で味を整える
- 7 炊飯ご飯を茶碗に乗せる
- 8 おろし生姜と生しらす、キムチ葱納豆を混ぜ、ご飯に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- キムチ生姜葱生しらす納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり辛味(大人向け)