キムチ生姜葱生しらす納豆 レシピ・作り方

キムチ生姜葱生しらす納豆
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
雑穀米炊飯更に美味
かなり辛味(大人向け)

材料(2人分)

  • 生しらす 40g
  • おろし生姜 15g
  • キムチ 10g
  • 納豆 38g
  • 19g
  • 醤油 小匙0、2
  • 辛子 小匙0、4
  • お米 1、5合
  • 300ml

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    300mlで炊飯
  2. 2 しゃもじでご飯を混ぜ蒸気調整
  3. 3 葱を笊に乗せ水を通す
  4. 4 葱19gを細かく刻んで納豆38gに乗せる
  5. 5 キムチ10g小匙0、4辛子を葱納豆38gに乗せ、生しらすを笊に乗せ水を通す
  6. 6 お皿に生シラスとおろし生姜15gを乗せ醤油小匙0、2で味を整える
  7. 7 炊飯ご飯を茶碗に乗せる
  8. 8 おろし生姜と生しらす、キムチ葱納豆を混ぜ、ご飯に乗せる

きっかけ

キムチ納豆スタミナアップ

おいしくなるコツ

雑穀米御飯

  • レシピID:1150007977
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
キムチ 生姜 生しらす
料理名
キムチ生姜葱生しらす納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る