島ラッキョウゴーヤ牛肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉276gを10cmに揃える
- 2 ゴーヤの種を抜き、2~5cmに刻んで水に晒す
- 3 島ラッキョウを縦割りお皿に乗せる
- 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、10cm牛肉とゴーヤ38g、島ラッキョウ9粒を乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 5 酒小匙1、醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5、砂糖小匙0、2で味付け中火で3分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 島ラッキョウゴーヤ牛肉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません