島ラッキョウゴーヤ牛肉焼き レシピ・作り方

島ラッキョウゴーヤ牛肉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に最適な味付け

材料(2人分)

  • 牛肉 276g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ゴーヤ 38g
  • 島ラッキョウ 9粒
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 牛肉276gを10cmに揃える
  2. 2 ゴーヤの種を抜き、2~5cmに刻んで水に晒す
  3. 3 島ラッキョウを縦割りお皿に乗せる
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、10cm牛肉とゴーヤ38g、島ラッキョウ9粒を乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  5. 5 酒小匙1、醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5、砂糖小匙0、2で味付け中火で3分火を通す

きっかけ

沖縄島ラッキョウ利用

おいしくなるコツ

鐵板焼き

  • レシピID:1150007976
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
島ラッキョウ ゴーヤ 牛肉 牡蠣油
料理名
島ラッキョウゴーヤ牛肉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る