牛肉ステーキピーマン鉄板焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根36gとピーマン1個を笊に乗せ水を通す
- 2 大根皮むき、おろし器でおろす
- 3 ピーマン1個種抜き、千切りお皿に乗せる
- 4 ステーキ牛肉7cmに揃え、生姜汁を小匙1摩り下ろす
- 5 島らっきょう外皮を剥き、土に水を通す
- 6 鐵板に油小匙1温め、ステーキ牛肉249g、7cmに塩胡椒小匙0、2で味付け中火を3分、ピーマン1個と島らっきょう17粒を黒豚焼きに乗せ酒小匙1、生姜汁小匙1で味を整え2分中火を通す
- 7 ポン酢大匙1、5と大根おろし大匙2で味付け1分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉ピーマン鐵板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません