牛肉ステーキピーマン鉄板焼き レシピ・作り方

牛肉ステーキピーマン鉄板焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫ピーマンと沖縄島らっきょう黒豚焼き

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ 249g
  • ピーマン 1個
  • 大根おろし(大根36g) 大匙2
  • 島らっきょう 17粒
  • 生姜汁 小匙1
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙1
  • ポン酢 大匙1、5

作り方

  1. 1 大根36gとピーマン1個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 大根皮むき、おろし器でおろす
  3. 3 ピーマン1個種抜き、千切りお皿に乗せる
  4. 4 ステーキ牛肉7cmに揃え、生姜汁を小匙1摩り下ろす
  5. 5 島らっきょう外皮を剥き、土に水を通す
  6. 6 鐵板に油小匙1温め、ステーキ牛肉249g、7cmに塩胡椒小匙0、2で味付け中火を3分、ピーマン1個と島らっきょう17粒を黒豚焼きに乗せ酒小匙1、生姜汁小匙1で味を整え2分中火を通す
  7. 7 ポン酢大匙1、5と大根おろし大匙2で味付け1分強火を通す

きっかけ

島らっきょうレシピ新発見

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150007959
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉ステーキ 島らっきょう ピーマン 大根
料理名
牛肉ピーマン鐵板焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る