とうもろこし粒と卵レタスサンド レシピ・作り方

とうもろこし粒と卵レタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯で湯を通すトウモロコシ粒と入り卵サンド

材料(2人分)

  • 2個
  • トウモロコシ 76g大匙3
  • 700ml
  • 小匙0、3
  • レタス 26g
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙0、5
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 御湯700mlに塩小匙0,3入れ、トウモロコシ76gを乗せ3分中火を通す
  2. 2 粒に火が通ってから御湯を笊で通す
  3. 3 トウモロコシ粒を包丁で除き、溶き卵2個と粒大匙3を混ぜる
  4. 4 酒小匙0,5で溶き卵と粒の味を整え、塩胡椒小匙0、2で味つけ、フライパンに油小匙0,5温め、中火を2分通す
  5. 5 粒と炒り卵をお皿に乗せる
  6. 6 食パンにマーガリン各小匙0、5塗る
  7. 7 レタスを契り、クッキングペーパーで水気を抜く
  8. 8 マーガリン食パンにレタスと粒炒り卵を乗せる
  9. 9 パンを折りたたむ

きっかけ

トウモロコシ粒利用

おいしくなるコツ

ケチャップで味を調える

  • レシピID:1150007937
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
トウモロコシ レタス 食パン
料理名
トウモロコシ粒と卵レタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る