とうもろこし粒と卵レタスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯700mlに塩小匙0,3入れ、トウモロコシ76gを乗せ3分中火を通す
- 2 粒に火が通ってから御湯を笊で通す
- 3 トウモロコシ粒を包丁で除き、溶き卵2個と粒大匙3を混ぜる
- 4 酒小匙0,5で溶き卵と粒の味を整え、塩胡椒小匙0、2で味つけ、フライパンに油小匙0,5温め、中火を2分通す
- 5 粒と炒り卵をお皿に乗せる
- 6 食パンにマーガリン各小匙0、5塗る
- 7 レタスを契り、クッキングペーパーで水気を抜く
- 8 マーガリン食パンにレタスと粒炒り卵を乗せる
- 9 パンを折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- トウモロコシ粒と卵レタスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません