半熟目玉焼き胡麻サンド レシピ・作り方

半熟目玉焼き胡麻サンド
  • 約15分
  • 300円前後
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採れたて半熟卵目玉焼きサンド

材料(2人分)

  • 胡麻パン 2枚76g
  • マーガリン 各小匙0、5
  • 小匙1
  • Lサイズ1個
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • レタス 8g

作り方

  1. 1 胡麻パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2 レタスを笊に載せ水を通す
  3. 3 レタスをキッチンペーパーで水気を抜き、マーガリン胡麻パンに15cmにちぎってから載せる
  4. 4 フライパンに油温め、卵1個載せ、1分弱火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、5で味付け弱火2分通す
  6. 6 卵白に火が通ってから
    お皿に載せる
  7. 7 各胡麻パンに卵半分載せサンド

きっかけ

半熟卵塗サンド(卵採れたて)

おいしくなるコツ

お醤油小匙0、5を目玉焼きに載せ味を整える

  • レシピID:1150007927
  • 公開日:2013/08/11
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カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
レタス 胡麻パン
料理名
半熟目玉焼き胡麻サンド
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