冷たい タマゴそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋
- ねぎ 2本
- タマゴ 1個
- 麺つゆ 50cc
- 揚げ 1/4枚
作り方
-
1
お湯を小鍋で沸かし(お湯は③で使います。やや、多めに)
タマゴを割りいれる。 - 2 卵の周りをくるくる回しながら周りが固まるのを待ち冷水に網ですくってとり、冷ます
-
3
②のお湯の中に
茹でそば、3cmくらいに切ったねぎ、5mm幅に切った揚げをいれ一煮して氷水で冷ます。 - 4 3を器に入れて麺つゆを商品の表示よりやや濃い目に水で薄めてかける。
- 5 ②で冷やしておいたタマゴをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷たいタマゴそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません