チキンフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鷄胸 265g
- 塩胡椒 小匙0、7
- 中力粉 小匙2、5
- 卵 Lサイズ0、5個
- パン粉 30、8g
- 油 365ml
- シークワーサー 1個
作り方
- 1 鷄胸肉265gを4~6枚に分ける
- 2 塩胡椒小匙0、7で味を整える
- 3 中力粉小匙2、5につける
-
4
卵1個をとき、0、5個
の溶き卵で味を整え、パン粉30、8gを載せる - 5 油365mlを中温に温め、6分火を通す
- 6 クッキングペーパーで油抜き、シークワーサー1個を絞り、味つけ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません