チキンフライ レシピ・作り方

チキンフライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みでキャベツやレタスを添える

材料(1人分)

  • 鷄胸 265g
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • 中力粉 小匙2、5
  • Lサイズ0、5個
  • パン粉 30、8g
  • 365ml
  • シークワーサー 1個

作り方

  1. 1 鷄胸肉265gを4~6枚に分ける
  2. 2 塩胡椒小匙0、7で味を整える
  3. 3 中力粉小匙2、5につける
  4. 4 卵1個をとき、0、5個
    の溶き卵で味を整え、パン粉30、8gを載せる
  5. 5 油365mlを中温に温め、6分火を通す
  6. 6 クッキングペーパーで油抜き、シークワーサー1個を絞り、味つけ

きっかけ

お弁当 パンサンドに利用

おいしくなるコツ

ソース小匙1、5で味を整える

  • レシピID:1150007856
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
パン粉
料理名
チキンフライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る