ゴーヤ卵チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫ゴーヤ豚肉炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
146g
ゴーヤ
20、7g
1個
大匙0、5
生姜
6g
小匙1
醤油
30、6ml
牡蠣油
10ml
ソルトペッパー
小匙0、5
砂糖
小匙0、2

作り方

  1. 1
    ゴーヤ収穫後、種抜き、
    輪切りを水に晒す
  2. 2
    生姜6g千切り
  3. 3
    豚肉146gを15cmに分け、卵を溶く
  4. 4
    フライパンに油と生姜を温め豚肉146gに中火を3分通す
  5. 5
    ゴーヤを載せ1分火を通す
  6. 6
    酒大匙0、5と醤油30、6mlと牡蠣油10mlで味を整える
  7. 7
    溶き卵をフライパンに載せ塩胡椒小匙0、5と砂糖小匙0、2で味付けお皿に載せる(中火2分火を通す)

おいしくなるコツ

ラー油で炒める

きっかけ

収穫ゴーヤ

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 醤油
料理名
ゴーヤ卵チャンプル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 10:09
めちゃめちゃウマウマでしたぁ!!ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
炒り卵アピールレポートで画面レシピ画面復帰です 長期御返事返せずごめんなさいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする