材料(2人分)
- 豚肉
- 146g
- ゴーヤ
- 20、7g
- 卵
- 1個
- 酒
- 大匙0、5
- 生姜
- 6g
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 30、6ml
- 牡蠣油
- 10ml
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- ゴーヤ収穫後、種抜き、
輪切りを水に晒す
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- 2
- 生姜6g千切り
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- 3
- 豚肉146gを15cmに分け、卵を溶く
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- 4
- フライパンに油と生姜を温め豚肉146gに中火を3分通す
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- 5
- ゴーヤを載せ1分火を通す
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- 6
- 酒大匙0、5と醤油30、6mlと牡蠣油10mlで味を整える
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- 7
- 溶き卵をフライパンに載せ塩胡椒小匙0、5と砂糖小匙0、2で味付けお皿に載せる(中火2分火を通す)
おいしくなるコツ
ラー油で炒める
きっかけ
収穫ゴーヤ