豆もやしとカルビ焼き レシピ・作り方

豆もやしとカルビ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆もやしヒゲ抜き、カルビ野菜炒め

材料(2人分)

  • カルビ 137g
  • もやし 46g
  • キャベツ 38g
  • 小匙1
  • 生姜 5g
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 小匙0、5

作り方

  1. 1 もやしを笊に載せ水を通す
  2. 2 キャベツ38gの芯を抜き、15cm揃える
  3. 3 生姜5g千切り
  4. 4 フライパンに油と生姜を温め、カルビ焼き中火3分
  5. 5 キャベツともやしを載せ1分温め、塩胡椒小匙0、5で味を整える
  6. 6 酒小匙1、醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味付けお皿に載せる

きっかけ

カルビ

おいしくなるコツ

おろし大根を載せる

  • レシピID:1150007800
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
豆もやし カルビ キャベツ
料理名
豆もやしとカルビ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る