バナナポップコーン レシピ・作り方

バナナポップコーン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新デザート発見

材料(2人分)

  • バナナ 98g
  • シナモンパウダー 小匙0、5
  • 大匙2
  • とうもろこし粒 95g
  • マーガリン 小匙1
  • 少々(小匙0、2)
  • メープルシロップ 大匙0、5

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリン小匙1弱火で温め、とうもろこし粒(ポップコーン)を載せ3分温める
  2. 2 蓋を載せ、弱火から強火を通す
  3. 3 コーンがはじけてからお皿に載せ、塩少々で味整える
  4. 4 バナナを輪切り後、フライパンに載せシナモンパウダー小匙0、5と酒大匙2、メープルシロップ大匙0、5で味を整える
  5. 5 中火を2~3分通してからお皿に載せる
  6. 6 マーガリン塩味ポップコーンを大匙2、バナナに載せ完成

きっかけ

バナナ新デザート新発見

おいしくなるコツ

リキュールで味を整える

  • レシピID:1150007763
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしバナナ
関連キーワード
バナナ マーガリン とうもろこし
料理名
バナナポップコーン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る