バナナポップコーン レシピ・作り方
![バナナポップコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33450a71802bdac1bcfeefa4968d9d5e7aac7030.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナナ 98g
- シナモンパウダー 小匙0、5
- 酒 大匙2
- とうもろこし粒 95g
- マーガリン 小匙1
- 塩 少々(小匙0、2)
- メープルシロップ 大匙0、5
作り方
- 1 フライパンにマーガリン小匙1弱火で温め、とうもろこし粒(ポップコーン)を載せ3分温める
- 2 蓋を載せ、弱火から強火を通す
- 3 コーンがはじけてからお皿に載せ、塩少々で味整える
-
4
バナナを輪切り後、フライパンに載せシナモンパウダー小匙0、5と酒大匙2、メープルシロップ大匙0、5で味を整える
- 5 中火を2~3分通してからお皿に載せる
-
6
マーガリン塩味ポップコーンを大匙2、バナナに載せ完成
関連情報
- 料理名
- バナナポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません