アボカド入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにします。ベーコンブロックは1センチくらいの厚めに切り、縦半分に切ります。玉ねぎは繊維に沿って5ミリくらいに切り、アボカドはざく切りにします。
- 2 カルボナーラの具を作ります。深めのフライパンににんにくとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンの油が出てにんにくの香りが出てきたら玉ねぎ、アボカドを入れて炒めます。
- 3 スパゲッティを茹で始めます。たっぷりのお湯に塩大さじ2くらい(分量外)を入れてスパゲッティを茹でます。途中、茹で汁をおたま一杯分を2のフライパンに入れます。
- 4 具のフライパンに豆乳、ピザチーズを入れて弱火にします。火が強いと豆乳がモロモロになってしまうので注意してください。卵を割りほぐし、粉チーズと混ぜておきます。
- 5 スパゲッティは固めに茹でて具のフライパンに移し、火にかけたまま1分くらいよく混ぜ合わせます。よく絡んだら火を切り、合わせておいた卵と粉チーズを入れてさらに混ぜます。
- 6 卵が余熱で固まり、全体にもったりしたら出来上がりです。お好みで黒こしょうを振ります。私はたっぷりかけるのが好きです。
きっかけ
アボカドが好きなので、カルボナーラに合わせました。玉ねぎを入れると、しゃくしゃくした食感が加わって 良いです。
おいしくなるコツ
豆乳と卵を加熱しすぎないことです。塩は、ベーコンとチーズ、スパゲッティの茹で汁でちょうど良いくらいの塩味になります。
- レシピID:1150007637
- 公開日:2013/06/13
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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