わかめ大根おろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水850mlに3、5分火を通す
- 2 蕎麦2束を湯850mlお湯に入れ、1、5~3分火を通す
- 3 笊に載せ水を通す
- 4 笊に載せ刻み海苔を載せる
- 5 お好みでお皿に海老を載せお酒小匙1で味を整える
-
6
スチーム器に水を入れ、
海老に5分火を通す - 7 お皿に(乾燥)若芽大匙2と蒟蒻サラダ(蒟蒻)38g、スチーム海老を載せる
- 8 大根36g皮むき、おろし器に載せ下ろす
- 9 麺つゆ35mlと水105mlと大根36gを混ぜる
-
10
麺つゆ蒟蒻とスチーム海老と大根若芽を載せ
つゆ味を整え、海苔と蕎麦に味漬ける - 11 葱をきざんで七味唐辛子少々、麺つゆに載せ、味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 若芽大根おろし蕎麦
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