パセリ添え揚げ餃子 レシピ・作り方

パセリ添え揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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新油で3、5分揚げパセリ添え

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • キャベツ 38g
  • 10、6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 15枚
  • 生姜汁 小匙0、5
  • 大蒜ペースト 小匙0、4
  • パセリ 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 容器に豚挽肉と塩胡椒少々(小匙0、3~0、5程度)生姜汁0、5と大蒜ペースト小匙0、4を載せ味を整える
  2. 2 キャベツと葱微塵切りを塩水に浸し、笊で水を通す
  3. 3 クッキングペーパーで水気を絞り豚挽肉と混ぜる
  4. 4 皮に具を載せ端を水で濡らし止める
  5. 5 フライパンに油200ml入れ、低温に温め、餃子を載せ4分~6分火を通す
  6. 6 お皿に餃子を載せる
  7. 7 パセリを笊に載せ水を通す
  8. 8 お皿餃子に添え完成

きっかけ

パセリ収穫

おいしくなるコツ

大根おろし酢醤油で味を整える

  • レシピID:1150007599
  • 公開日:2013/06/19
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パセリ 豚挽肉 キャベツ
料理名
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