卵麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを笊に載せ水を通す
- 2 茄子とピーマンを蓮切り後、しめじをほぐす
- 3 もやしヒゲ抜き、麻婆茄子ソースを用意
- 4 もやしを笊に載せる
- 5 フライパンに油温め、生姜と挽肉に中火を1、5分通す
- 6 茄子、もやし、しめじ、ピーマンを豚挽肉38g炒めに入れ、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、味を整える
- 7 酒大匙0、5とソースで味付け1、5分火を通す
- 8 お皿に麻婆茄子を載せる
- 9 フライパンを整え、胡麻油を温め、溶き卵に小匙0、3を載せ火を通す
- 10 長方形に模りオムレツ完成、10分割
- 11 完成マーボー豆腐に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません