卵麻婆茄子 レシピ・作り方

卵麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
麻婆豆腐に卵焼き添え

材料(2人分)

  • 茄子 1歩106g
  • しめじ 0、5袋
  • 生姜 4g~6g
  • ヒゲ抜きもやし 0、5袋
  • ピーマン 2個~3個
  • 小匙1
  • 麻婆豆腐ソース 1箱
  • 大匙0、5
  • 1個
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 胡麻油 少々(小匙0、2)
  • 豚挽肉 38g

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを笊に載せ水を通す
  2. 2 茄子とピーマンを蓮切り後、しめじをほぐす
  3. 3 もやしヒゲ抜き、麻婆茄子ソースを用意
  4. 4 もやしを笊に載せる
  5. 5 フライパンに油温め、生姜と挽肉に中火を1、5分通す
  6. 6 茄子、もやし、しめじ、ピーマンを豚挽肉38g炒めに入れ、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、味を整える
  7. 7 酒大匙0、5とソースで味付け1、5分火を通す
  8. 8 お皿に麻婆茄子を載せる
  9. 9 フライパンを整え、胡麻油を温め、溶き卵に小匙0、3を載せ火を通す
  10. 10 長方形に模りオムレツ完成、10分割
  11. 11 完成マーボー豆腐に載せる

きっかけ

卵焼きアレンジ豆腐新発見

おいしくなるコツ

御飯に添える

  • レシピID:1150007597
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
茄子 しめじ 豚挽肉
料理名
卵麻婆茄子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る