海老天ぷら レシピ・作り方

海老天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
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ミニフライパン利用
(油焼き)

材料(2人分)

  • 海老 2尾
  • 0、35/1個
  • 天ぷら粉 大匙0、8~1
  • ソルト 小匙0、2
  • 150ml
  • 大根おろし(大根65g) 50g
  • 醤油 小匙0、3~0、5

作り方

  1. 1 海老を笊に載せ水を通す
  2. 2 卵を溶き塩小匙0、2で味を整え、天ぷら粉大匙0、8~1載せる
  3. 3 2、衣完成後、海老を載せ衣を漬ける
  4. 4 油150mlをミニフライパン温める
  5. 5 海老衣を載せ中火を1、5分通す
  6. 6 クッキングペーパーで油抜きお皿に載せる
  7. 7 大根65gをすりおろし大根50gと醤油小匙0、3~0、5で味付け完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150007578
  • 公開日:2013/06/28
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カテゴリ
天ぷら
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海老 天ぷら粉 大根
料理名
海老天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/11 14:30
    海老天ぷら
    少量の海老天ぷらが簡単にできました。ヘルシーですね。

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