海老天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を笊に載せ水を通す
- 2 卵を溶き塩小匙0、2で味を整え、天ぷら粉大匙0、8~1載せる
- 3 2、衣完成後、海老を載せ衣を漬ける
- 4 油150mlをミニフライパン温める
- 5 海老衣を載せ中火を1、5分通す
- 6 クッキングペーパーで油抜きお皿に載せる
- 7 大根65gをすりおろし大根50gと醤油小匙0、3~0、5で味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 海老天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/09/11 14:30少量の海老天ぷらが簡単にできました。ヘルシーですね。
(油焼き)