ゆで卵とトマトと胡瓜と椎茸の冷やし中華 レシピ・作り方
![ゆで卵とトマトと胡瓜と椎茸の冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43aeafd099148786c60079ebfb96290fcecb43a4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸薄切り46gをフライパンに載せ、味醂醤油各大匙2をそそぎ0、6~1分弱火から中火を通す
- 2 グリル椎茸を御皿に載せる
- 3 トマト78gと胡瓜97gを笊に載せ、水を通す
- 4 7~9cmに整える
- 5 ハム27gを3cmにきざんでお皿に載せる
- 6 ポット湯300mlに生卵72gを入れ5~6分弱火を通す
- 7 水でゆで卵を冷ます
- 8 殻をむく
- 9 ゆで卵を食べやすく整える
- 10 冷やし中華をゆでるお湯600mlに中華麺200gを載せ、3分中火を通す
- 11 笊に中華麺200gを載せ、麺をゆでたお湯と水を通す
- 12 お皿に水気を整えた中華麺をたべやすく載せる
- 13 小皿に穀物酢各36mlと砂糖各小匙0、6と醤油20mlをお皿にそそぎ、菜箸で混ぜながら味を整える
- 14 中華麺に味醂醤油味の椎茸ときざんだハムと胡瓜、半身のゆで卵とトマトを載せ、穀物酢各36mlと醤油20mlと砂糖各小匙0、6をまぜたたれをそそぎ、お箸で味を整える
きっかけ
ゆでたて卵と冷蔵庫にある野菜とハムをきざんだ冷やし中華グリル
おいしくなるコツ
胡麻小匙1をすりおろし冷やし中華麺にのせ、味を整える
- レシピID:1150007571
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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