お手軽豚汁 レシピ・作り方
![お手軽豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a7e77bea3d163f05725ef11705ac8f4cc6e84b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
- 1 鍋に水と、細く切った昆布を入れておく。じゃが芋・人参・大根は食べやすい大きさの半月切り、玉ねぎはくし型切りにして、鍋に加え、火にかける。
- 2 豚肉を細かく切ってフライパンで炒め、余分な脂と落としながら香ばしさをプラス。
- 3 1が煮立ったらアクをとり、だし粉末を加える。さらに柔らかくなるまで煮る。
- 4 3の野菜に柔らかく火が通ったら、2の肉を加える。アクを取ってから味噌を溶かしいれ、味を調整する。
関連情報
レポートを送る
2 件