鮪胡瓜昆布胡麻わさび醤油 レシピ・作り方

鮪胡瓜昆布胡麻わさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
わさび醤油鮪たたきサラダ

材料(2人分)

  • 鮪たたき 1袋200g
  • 胡瓜 38g
  • 昆布 1、5g
  • わさび 少々
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻 小匙1、5
  • 大根おろし 大匙1

作り方

  1. 1 お皿に鮪たたき200gを載せる
  2. 2 胡瓜38gを3、5cmに刻んで鮪たたきに載せる
  3. 3 おろし器で大根を下ろす
  4. 4 大根おろし大匙1と昆布1、5をお皿に載せる
  5. 5 醤油大匙1とわさび少々溶き味を整え鮪たたきに味付け完成
  6. 6 胡麻小匙1、5で味を整える

きっかけ

採れたて胡瓜

おいしくなるコツ

炊きたてご飯に添える

  • レシピID:1150007562
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布
関連キーワード
わさび 醤油 昆布 鮪たたき
料理名
鮪胡瓜昆布胡麻わさび醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る