とうもろこし卵豆乳汁 レシピ・作り方

とうもろこし卵豆乳汁
  • 約15分
  • 300円前後
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新玉葱36gと酒ミキサー後、1、5分火を通す
(アルコール抜き)汁

材料(2人分)

  • 豆乳 350ml
  • 新玉葱 36g
  • 小匙1、5
  • とうもろこし粒 大匙2
  • ソルトペッパー 少々
  • パセリ 1、65g
  • 0、4/1個

作り方

  1. 1 ミキサーに新玉葱36gと酒小匙1、5を入れ攪拌後弱火で1、5分火を通す
  2. 2 豆乳350mlにとうもろこし粒大匙2温める
  3. 3 新玉葱ミキサー小匙1を豆乳に載せ、1、5分弱火を通す
  4. 4 塩胡椒少々で味を整える
  5. 5 パセリを1、5cmに細かく刻んで笊に載せ水を通す
  6. 6 卵を溶き、汁に載せ、中火を1、5分通す
  7. 7 お皿にスープを濯ぎパセリを載せ完成

きっかけ

パセリ収穫

おいしくなるコツ

生クリームや牛乳で味を整える

  • レシピID:1150007548
  • 公開日:2013/06/08
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関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 パセリ とうもろこし粒 塩胡椒
料理名
とうもろこし卵豆乳汁
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