しらたき肉ジャガ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃが芋皮むき、笊に載せしらたきと水を通す
-
2
新じゃが6分割、しらたき
15cmを用意 - 3 葱輪切り
- 4 フライパンに胡麻油温め、豚肉178gに3、5分火を通す
- 5 新ジャガとしらたきと葱をフライパンに載せ火を通す
- 6 味醂15mlと酒30、6ml、醤油35ml、150ml~200mlで味を整える(中火1、5分)
- 7 胡麻小匙0、7を載せ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しらたき肉ジャガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません