しらたき肉ジャガ レシピ・作り方

しらたき肉ジャガ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
完成15分

材料(2人分)

  • 豚肉 178g
  • しらたき 0、5袋
  • 新じゃが芋 306g
  • 20、7g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 15ml
  • 30、6ml
  • 醤油 35ml
  • 150~200ml
  • 胡麻 小匙0、7

作り方

  1. 1 新じゃが芋皮むき、笊に載せしらたきと水を通す
  2. 2 新じゃが6分割、しらたき
    15cmを用意
  3. 3 葱輪切り
  4. 4 フライパンに胡麻油温め、豚肉178gに3、5分火を通す
  5. 5 新ジャガとしらたきと葱をフライパンに載せ火を通す
  6. 6 味醂15mlと酒30、6ml、醤油35ml、150ml~200mlで味を整える(中火1、5分)
  7. 7 胡麻小匙0、7を載せ味を整え完成

きっかけ

採れたてじゃが芋

おいしくなるコツ

七味唐辛子

  • レシピID:1150007508
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しらたき 豚肉 新じゃが芋 胡麻
料理名
しらたき肉ジャガ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る