現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉茄子葱炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉

    276g

  • 38g

  • 茄子

    1本105g

  • 葱(冷凍)

    14、6g

  • 小匙1

  • 牡蠣油

    大匙0、5

  • 醤油

    大匙1、5

  • 小匙1

  • ソルトペッパー

    少々(小匙0、3)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉茄子葱炒め
  • 300円前後

お好み胡麻油炒め美味

作り方

  • 1

    牛肉千切り276gを用意

  • 2

    茄子イチョウ切りと葱解凍、筍糠茹でお皿に載せる

  • 3

    フライパンに胡麻油温め、牛肉、葱、茄子筍に中火を通す

  • 4

    塩胡椒少々、牡蠣油大匙0、5と醤油大匙1、5、酒小匙1で味漬け3分

  • 5

    肉野菜に火が通ってからお皿に載せ完成

きっかけ

葱解凍

おいしくなるコツ

豆板醤炒め

レシピID: 1150007357

公開日:2013.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉茄子葱炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛肉茄子牡蠣油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉茄子葱炒めのページ上部へ