竜田揚げ葱三ツ葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄胸肉 146g
- ソルトペッパー 小匙0、6
- 中力粉 大匙1、5
- 卵 Lサイズ1個
- 油 380ml
- 三ツ葉 6、7g
- 醤油 大匙1
- 葱 3、6g
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 容器に鷄胸肉146gと塩胡椒小匙0、6入れる
- 2 酒小匙0、5で味を整える
- 3 醤油大匙1で味付け
- 4 卵を溶き容器に入れ、中力粉大匙1、5を混ぜ衣を整える
- 5 油380ml中温に温め衣付き鷄肉を載せ3~6分中火を通す
- 6 クッキングペーパーに載せる
- 7 三ツ葉とネギを笊に載せ水を通す
- 8 15cmに三ツ葉準備
- 9 葱1、5cm用意
- 10 お皿に竜田揚げと三ツ葉と葱を載せ完成
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- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 竜田揚げ葱三ツ葉添え
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味付け7~8時間保冷