竜田揚げ葱三ツ葉添え レシピ・作り方

竜田揚げ葱三ツ葉添え
  • 約15分
  • 300円前後
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サラダ竜田揚げ完成
味付け7~8時間保冷

材料(2人分)

  • 鷄胸肉 146g
  • ソルトペッパー 小匙0、6
  • 中力粉 大匙1、5
  • Lサイズ1個
  • 380ml
  • 三ツ葉 6、7g
  • 醤油 大匙1
  • 3、6g
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 容器に鷄胸肉146gと塩胡椒小匙0、6入れる
  2. 2 酒小匙0、5で味を整える
  3. 3 醤油大匙1で味付け
  4. 4 卵を溶き容器に入れ、中力粉大匙1、5を混ぜ衣を整える
  5. 5 油380ml中温に温め衣付き鷄肉を載せ3~6分中火を通す
  6. 6 クッキングペーパーに載せる
  7. 7 三ツ葉とネギを笊に載せ水を通す
  8. 8 15cmに三ツ葉準備
  9. 9 葱1、5cm用意
  10. 10 お皿に竜田揚げと三ツ葉と葱を載せ完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

大根おろしポン酢につける

  • レシピID:1150007343
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
三ツ葉
料理名
竜田揚げ葱三ツ葉添え
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