鷄肉筍蒸籠蒸餅米御飯 レシピ・作り方

鷄肉筍蒸籠蒸餅米御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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蒸籠餅米御飯

材料(2人分)

  • 餅米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 鷄むね肉 61g
  • 糠ゆで筍 38g
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙0、5

作り方

  1. 1 鷄むね肉を3~5cmに切り揃える
  2. 2 お湯800mlに150gの筍と糠を載せ5分火を通す
  3. 3 筍を食べやすく分け、笊で湯を通す
  4. 4 炊飯器に餅米をとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯
  5. 5 醤油大匙1、5と味醂小匙0、5で味を整え、炊飯
  6. 6 蒸籠にクッキングシートを載せ炊きたて餅米を載せる
  7. 7 しゃもじで蒸気調整
  8. 8 お茶碗に載せ完成

きっかけ

餅米利用

おいしくなるコツ

刻み昆布蒸籠スチーム

  • レシピID:1150007341
  • 公開日:2013/05/13
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カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
鷄肉 餅米 醤油
料理名
鷄肉筍蒸籠無視餅米御飯
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