鷄肉筍蒸籠蒸餅米御飯 レシピ・作り方
![鷄肉筍蒸籠蒸餅米御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7774e0f0dfbf21e20076c3dc6f6448863fd04e67.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 鷄むね肉 61g
- 糠ゆで筍 38g
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 小匙0、5
作り方
- 1 鷄むね肉を3~5cmに切り揃える
- 2 お湯800mlに150gの筍と糠を載せ5分火を通す
- 3 筍を食べやすく分け、笊で湯を通す
- 4 炊飯器に餅米をとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯
-
5
醤油大匙1、5と味醂小匙0、5で味を整え、炊飯
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6
蒸籠にクッキングシートを載せ炊きたて餅米を載せる
-
7
しゃもじで蒸気調整
-
8
お茶碗に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鷄肉筍蒸籠無視餅米御飯
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