八頭とミツバ豚肉なめこ汁麺 レシピ・作り方
![八頭とミツバ豚肉なめこ汁麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642bedfef51def1057efda70d4a68b5da017411b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlにそう麺を入れ1、5~3分火を通す
- 2 笊で湯を通す
- 3 笊に水を通す
- 4 麺を容器に保存
-
5
八頭の皮むき笊に載せる
-
6
スチーム器に水入れ、クッキングシートを載せ、15cm芋を載せ10分蒸す
-
7
お湯350mlに出汁を小匙1入れ、ミツバとなめこを載せ1、5分火を通す
-
8
お皿に麺つゆ100ml準備
-
9
ミネラル湯300ml濯ぐ
-
10
ミツバとなめこ汁を150mlお皿に濯ぐ
-
11
そう麺78gとスチーム芋と豚肉煮を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 八頭とミツバ豚肉なめこ汁麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
id1150007237豚肉紅茶煮葱添え参照