八頭とミツバ豚肉なめこ汁麺 レシピ・作り方

八頭とミツバ豚肉なめこ汁麺
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム芋そう麺新発見
id1150007237豚肉紅茶煮葱添え参照

材料(2人分)

  • そうめん 78g/2束
  • お湯 800mlと350ml
  • 豚紅茶煮葱添え 2枚
  • 麺つゆ 100ml
  • ミネラル湯 300ml
  • なめこ 0、5袋
  • ミツバ 6g
  • 八頭 78~82g
  • 出汁 小匙1

作り方

  1. 1 お湯800mlにそう麺を入れ1、5~3分火を通す
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 笊に水を通す
  4. 4 麺を容器に保存
  5. 5 八頭の皮むき笊に載せる
  6. 6 スチーム器に水入れ、クッキングシートを載せ、15cm芋を載せ10分蒸す
  7. 7 お湯350mlに出汁を小匙1入れ、ミツバとなめこを載せ1、5分火を通す
  8. 8 お皿に麺つゆ100ml準備
  9. 9 ミネラル湯300ml濯ぐ
  10. 10 ミツバとなめこ汁を150mlお皿に濯ぐ
  11. 11 そう麺78gとスチーム芋と豚肉煮を載せ完成

きっかけ

八頭スチーム完成 採れたてミツバ

おいしくなるコツ

おろし生姜を載せる

  • レシピID:1150007314
  • 公開日:2013/05/11
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カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
八頭 ミツバ そうめん なめこ
料理名
八頭とミツバ豚肉なめこ汁麺
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