筍菜の花ポン酢漬け レシピ・作り方

筍菜の花ポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
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市場直売野菜利用

材料(2人分)

  • 68g
  • 菜の花 0、5束195g
  • お湯(塩) 800ml(小匙0、2)
  • 胡麻 小匙1
  • ポン酢 大匙1、7

作り方

  1. 1 お湯800mlに小匙0、2入れ1、5分火を通す
  2. 2 笊に菜の花を載せ水を通す
  3. 3 お湯に菜の花を載せ1、5分中火を通す
  4. 4 笊で湯を通す
  5. 5 水を菜の花に載せ通す
  6. 6 水気を搾りお皿に載せ筍を添え、胡麻小匙1で味を整える
  7. 7 ポン酢小匙1、7と筍と菜の花をお皿に載せ味漬け完成

きっかけ

直売菜の花

おいしくなるコツ

辛子醤油味や胡麻醤油ドレッシング

  • レシピID:1150007242
  • 公開日:2013/05/02
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ポン酢 胡麻
料理名
筍菜の花ポン酢漬け
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