筍菜の花ポン酢漬け レシピ・作り方
![筍菜の花ポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164efaa271d8e3bfbf0111a5d8fb31c14e93010f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlに小匙0、2入れ1、5分火を通す
- 2 笊に菜の花を載せ水を通す
- 3 お湯に菜の花を載せ1、5分中火を通す
- 4 笊で湯を通す
- 5 水を菜の花に載せ通す
- 6 水気を搾りお皿に載せ筍を添え、胡麻小匙1で味を整える
- 7 ポン酢小匙1、7と筍と菜の花をお皿に載せ味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 筍菜の花ポン酢漬け
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