豚肉紅茶煮葱添え レシピ・作り方

豚肉紅茶煮葱添え
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
紅茶煮15分から20分に葱ポン酢

材料(2人分)

  • 豚ブロック 367g
  • お湯 800ml
  • 紅茶葉 大匙1、5
  • 17、8g
  • 昆布ポン酢 36ml

作り方

  1. 1 お湯800mlに紅茶葉大匙1、5を入れ3、5分中火を通す
  2. 2 豚肉367gにフォークで空気溝をあけ、紅茶に載せる
  3. 3 15分~20分中火を通す
  4. 4 葱細切り用意
  5. 5 7cmに豚肉を分け、お皿に載せる
  6. 6 ポン酢酢36mlで味漬け完成
  7. 7 葱を載せ味を整える

きっかけ

紅茶葉粉利用

おいしくなるコツ

スチームキャベツロール (お弁当最適レシピ)

  • レシピID:1150007237
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 紅茶 ポン酢 お湯
料理名
豚肉紅茶煮葱添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る