豚肉紅茶煮葱添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック 367g
- お湯 800ml
- 紅茶葉 大匙1、5
- 葱 17、8g
- 昆布ポン酢 36ml
作り方
- 1 お湯800mlに紅茶葉大匙1、5を入れ3、5分中火を通す
- 2 豚肉367gにフォークで空気溝をあけ、紅茶に載せる
- 3 15分~20分中火を通す
- 4 葱細切り用意
- 5 7cmに豚肉を分け、お皿に載せる
- 6 ポン酢酢36mlで味漬け完成
- 7 葱を載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉紅茶煮葱添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません